Вкусный рыбный суп на Сочельник - отличный вариант заправочного супа не только на Сочельник. Рецепт рыбного супа на Рождество прост в приготовлении, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта. Для приготовления этого вкусного супа вам понадобятся следующие продукты: филе трески, филе карпа, помидоры, лук, лук-порей, морковь, овощной бульон, сливочное масло, пряности, лавровый лист, острый перец, соль и перец, а также сухое белое вино.
Как приготовить рыбный суп на Рождество? Для начала мелко нарежьте лук кубиками, лук-порей нарежьте ломтиками, растопите масло в сковороде и обжарьте. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими брусочками. Доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле, добавьте лавровый лист и специи и варите 5 минут. Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте в бульон лук-порей с маслом, морковь и помидоры и варите 15 минут. Влейте вино, удалите кости из рыбы, если они есть, и нарежьте кубиками, добавьте в суп. Готовьте еще 5-7 минут. В конце добавьте измельченный укроп. Подавайте с порцией сливок и свежим хлебом.
Помидоры, используемые в приготовлении рыбы, являются источником ликопина, природного антиоксиданта, который предотвращает атеросклероз и защищает от свободных радикалов, а также устойчив к термической обработке. Рыбный суп содержит значительное количество белка за счет добавляемого в него мяса рыбы. Белок - это важнейшее вещество, используемое в качестве строительного блока в нашем организме. Он также является субстратом, необходимым для образования таких гормонов, как инсулин, пролактин и гормон роста. Содержащийся в супе лук является источником веществ, обладающих антибактериальным действием. Его используют при воспалениях горла, делая на его основе сироп. Кроме того, лук содержит много витамина С, укрепляющего наш иммунитет.
В целом, этот проверенный рецепт рыбного супа из карпа и трески отлично подойдет в качестве супа на Рождество и не только. Вкусный рыбный суп лучше всего готовить на следующий день, когда все ароматы соединятся. Хороший рыбный суп должен содержать кусочки рыбы. Вы также можете сварить бульон на голове, что еще больше обогатит его вкус.