Простые рецепты

Множество разных рецептов

Розовый мармелад

Просмотров: 38Комментарии: 0
Сбалансированное ПитаниеКонсервирование
Розовый мармелад

Розовый мармелад - очень хорошая идея для вкусного дополнения к бутербродам или сладким десертам. Вкусный мармелад - это очень густой продукт, приготовленный на основе яблок и слив. В мармелад можно добавлять и другие фрукты для обогащения его вкуса. Рецепт розового мармелада прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие продукты: яблоки, сливы, лепестки роз, сахар, лимонный сок.

Как приготовить мармелад из роз? Очистите яблоки от кожицы и вычистите семена. Нарежьте яблоки кубиками. Выдолбите сливы. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сливы, добавьте сахар и лепестки роз. Влейте воду и варите, накрыв крышкой, в течение 2-3 часов. Время от времени помешивайте, чтобы мармелад не пригорел. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте мармеладу остыть. Ошпарьте банки кипятком и положите в них мармелад. Пастеризуйте и отложите в сухое прохладное место.

Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Чернослив имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты людей с диабетом и для диеты худеющих. Лепестки роз лучше всего собирать самостоятельно в течение лета. Лепестки роз должны быть без напыления, поэтому лучше всего собирать лепестки диких роз. Эфирные масла придадут мармеладу прекрасный аромат.

В целом, лучший мармелад для десертов прост в приготовлении. Домашний вкусный мармелад - традиционное дополнение к пончикам. Розовый мармелад также можно добавлять в мороженое, дрожжевые пироги и круассаны. Мармелад на зиму - отличная идея для консервирования летних фруктов в банке. Количество сахара зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)