Розовый мармелад - очень хорошая идея для вкусного дополнения к бутербродам или сладким десертам. Вкусный мармелад - это очень густой продукт, приготовленный на основе яблок и слив. В мармелад можно добавлять и другие фрукты для обогащения его вкуса. Рецепт розового мармелада прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие продукты: яблоки, сливы, лепестки роз, сахар, лимонный сок.
Как приготовить мармелад из роз? Очистите яблоки от кожицы и вычистите семена. Нарежьте яблоки кубиками. Выдолбите сливы. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сливы, добавьте сахар и лепестки роз. Влейте воду и варите, накрыв крышкой, в течение 2-3 часов. Время от времени помешивайте, чтобы мармелад не пригорел. В конце добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте мармеладу остыть. Ошпарьте банки кипятком и положите в них мармелад. Пастеризуйте и отложите в сухое прохладное место.
Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Чернослив имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты людей с диабетом и для диеты худеющих. Лепестки роз лучше всего собирать самостоятельно в течение лета. Лепестки роз должны быть без напыления, поэтому лучше всего собирать лепестки диких роз. Эфирные масла придадут мармеладу прекрасный аромат.
В целом, лучший мармелад для десертов прост в приготовлении. Домашний вкусный мармелад - традиционное дополнение к пончикам. Розовый мармелад также можно добавлять в мороженое, дрожжевые пироги и круассаны. Мармелад на зиму - отличная идея для консервирования летних фруктов в банке. Количество сахара зависит только от ваших вкусовых предпочтений.