Домашняя рыба с овощами в греческом стиле - традиционное блюдо в канун Рождества. Рыбу по-гречески лучше всего подавать горячей, но ее можно подавать и холодной. Это блюдо любят многие, и у каждого, кто его готовит, уже есть свой проверенный способ приготовления этого вкусного блюда. Рецепт рыбы по-гречески очень прост, поэтому у любого начинающего кулинара не возникнет проблем с ее приготовлением. Для приготовления нашего рецепта вам понадобятся следующие продукты: рыбное филе (в данном рецепте мы будем использовать треску, но вы можете использовать любую другую рыбу), морковь, петрушка, корень сельдерея, лук, томатная паста, рапсовое масло, мука и специи (соль, перец, сладкая паприка, пряности и лавровый лист).
Как же приготовить рыбу по-гречески? Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и приправьте по вкусу солью и перцем. Очистите и натрите на терке овощи для рыбы по-гречески. Тушите овощи в кастрюле, добавьте лавровый лист и специи. Добавьте бульон и томатную пасту. Пока овощи готовятся, обжарьте рыбу. В завершение переложите подготовленные таким образом ингредиенты в посуду, которую храните в холодильнике. Рыба становится вкуснее всего на следующий день, когда ароматы полностью "смешаются".
Овощи, используемые в приготовлении этого вкусного блюда, являются отличным источником многих минералов и витаминов, поэтому стоит включить этот рецепт в свой рацион не только в праздничный сезон. Рыба, с другой стороны, является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3. В этом блюде вы также найдете большое количество витамина С, который влияет на иммунитет нашего организма.
В целом, рыба с овощами в греческом стиле - хорошее и традиционное блюдо на Рождество. Он также является прекрасным источником многих минералов и витаминов. Наш лучший рецепт идеально подходит для праздничного сезона на вашей кухне, так что обязательно попробуйте его. Это блюдо отлично подходит для безмолочной диеты и диеты с низким гликемическим индексом.