Филе рыбы (трески, судака, окуня, зубатки) без кожи нарезать брусочками толщиной 1— 2 см и длиной 5—8 см. Поместить в сотейник, посыпать мелкой солью и молотым перцем. Добавить растительное масло, сбрызнуть соком лимона или лимонной кислоты, положить веточки зелени петрушки. Аккуратно перемешать. Сотейник накрыть марлей (крышкой) и поставить на 20—30 минут в холодильник, чтобы рыба промариновалась. Приготовить тесто: холодное молоко (воду) посолить по вкусу, добавить желтки, хорошо размешать веничком, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто (консистенция густой сметаны). Ввести взбитые в густую пену белки и аккуратно перемешать. Каждый брусочек рыбного филе опустить в тесто и погрузить в жир, нагретый до 170—180 °С. Жарить во фритюре 2—3 минуты до образования золотистой корочки. При подаче брусочки кладут в виде сплошного «сруба колодца» на подогретую тарелку, выстланную красивой бумажной салфеткой, сбоку — дольки лимона и жареные веточки зелени петрушки. Отдельно в соуснике подают майонез с мелко нарезанными корнишонами. Можно подать кетчуп, а также жаренный во фритюре картофель соломкой или чипсы.
Филе рыбы — 400 г, лимон — 1/2 шт., масло растительное—1 ст. ложка, перец черный молотый, соль; для теста: молоко — 1 стакан, яйца — 4 шт., мука пшеничная — 8 ст. ложек, масло растительное — 1 ст. ложка.