С бутербродами, кофе или чаем можно праздновать любые юбилеи, именины, дни рождения, проводить любые дружеские встречи. Они удобны тем, что на их приготовление не требуется много времени. Надо следить, чтобы бутерброды были красивы, аккуратно приготовлены, отличались формой и цветом, привлекали внимание и одновременно были сделаны со вкусом и вызывали аппетит. Бутерброды надо подавать к столу сразу после их приготовления. Если готовые бутерброды нужно сохранить, можно поместить их в закрытую посуду нли накрыть салфеткой. Для приготовления бутербродов лучше всего брать двухдневный хлеб, так как свежий хлеб трудно нарезать. Ломтики хлеба нарезаются толщиной 0,5—1 см; если корка жесткая, ее следует срезать. Сливочное масло, идущее на бутерброды, должно быть достаточно мягким и намазываться ровным слоем. Украшать бутерброды можно красным редисом, огурцами, помидорами, морковью, луком, зеленью, яйцом, сыром и др.