Салат из кольраби готовится очень быстро. Ингредиенты широко доступны в течение всего года, поэтому вы можете приготовить и съесть его в любое время. Чтобы рецепт салата из кольраби подошел, дополнительно понадобятся яблоки, морковь. Дополните вкус легким майонезом, греческим йогуртом 0% жирности, лимонным соком, укропом, перцем и солью.
Кольраби - это растение, принадлежащее к семейству капустных. У него хрустящая, нежная мякоть со слегка сладковатым вкусом, напоминающим вкус сырой капусты. Целая головка кольраби даст не более 40 ккал. Это отличный источник витамина С, кальция и калия. В нем содержится большое количество клетчатки, которая отвечает за правильное функционирование пищеварительной системы. Это двухлетнее растение, и сезон для его сбора приходится на весну. Зеленые и фиолетовые сорта можно встретить на польских столах. Лучше всего есть его сырым, так как он обладает наибольшей питательной ценностью, но его можно приготовить различными способами. Тем не менее, лучше всего употреблять ее в виде салата из кольраби с морковью. Овощи, употребляемые в свежем виде, обладают гораздо большей питательной ценностью, поскольку не окисляются при тепловой обработке.
Морковь - это овощ, который не нуждается в представлении. Это корнеплод оранжевого цвета, богатый каротиноидами, которые положительно влияют на зрение.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусный салат из кольраби, то наш простой рецепт позволит получить вкусный и полезный салат к вашему столу.
В несколько шагов мы покажем вам, как сделать этот салат действительно вкусным. Сначала вымойте, очистите и натрите на терке овощи и яблоко. Добавьте майонез, греческий йогурт, лимонный сок, укроп и приправьте по вкусу солью и перцем. Вот и все, что нужно для приготовления этого вкусного салата. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы ароматы как следует перемешались.
Этот быстрый салат из кольраби - отличная идея для гарнира к ужину. Его также можно употреблять в качестве быстрого перекуса. Этот диетический салат с низкокалорийной заправкой станет полезным овощным гарниром.