Салат из запеченного лосося является частью средиземноморской кухни, в которой преобладает жирная морская рыба. Это идеальный выбор для быстрого перекуса, обеда на работу или салата для семейных посиделок или в кругу друзей. Салат с запеченным лососем и макаронами - это простой рецепт удивительно вкусного блюда, и для его приготовления не нужен большой кулинарный опыт. Продукты, необходимые для приготовления этого вкусного салата: макароны пенне, зеленый консервированный горошек, лук, свежий огурец, лосось, куриные яйца, майонез и специи (соль, перец и петрушка).
Лосось - жирное мясо, что делает его более вкусным (поскольку жир является носителем вкусовых качеств), а также содержит значительное количество белка, жирных кислот омега-3 и множество витаминов и минералов. Лосось является отличным источником докозагексаеновой кислоты - DHA и эйкозапантаеновой кислоты - EPA (обе относятся к группе омега-3 жирных кислот). EPA и DHA очень важны для нашего организма, поскольку они противодействуют воспалению, снижают кровяное давление, уменьшают риск развития рака и укрепляют клетки артерий. Мясо лосося также содержит большое количество витаминов группы В, которые необходимы для регулирования обменных процессов. Кроме того, эти витамины поддерживают производство и восстановление ДНК, противодействуют воспалению и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Высокое содержание белка в лососе способствует более длительному ощущению сытости после приема содержащей его пищи - это способствует ускорению метаболизма и лучшему контролю веса. Лосось также является хорошим источником калия, который отвечает за поддержание нормального кровяного давления.
В целом, запеченный лосось и яичный салат с пастой - идеальный выбор для быстрого перекуса, блюда на ужин или обеда на работу. Использование свежего лосося (приготовленного в духовке) значительно повышает питательную ценность этого блюда, поскольку он обеспечит нас многими питательными веществами (в основном полиненасыщенными жирными кислотами).