Пельмени, запеченные в духовке, являются вкусной альтернативой традиционным вареным пельменям. Запеченные в духовке мясные пельмени, поданные горячими, могут стать вкусным и сытным основным блюдом, которое понравится всем домочадцам. Поданные холодными, они могут быть стартером или закуской на посиделках, на Новый год и праздники, а также в качестве дополнения к красному борщу или салату.
Этот рецепт запеченных пельменей - быстрый и простой. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить блюдо, которое порадует всех. Запеченные пельмени можно приготовить как с мясным фаршем, так и с фаршем с добавлением чечевицы, сельдерея, грибов или шпината. Дрожжевые пельмени также можно приготовить в вегетарианском или веганском варианте. Начинку для таких пельменей можно приготовить из грибов, квашеной капусты, чечевицы или шпината. Для приготовления блюда можно использовать дрожжевое тесто, в этом случае получатся дрожжевые пельмени, или тесто с корочкой, из которого получаются вкусные, хрустящие пельмени, запеченные в духовке. Оба типа хорошо работают как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря разнообразию приготовления запеченные в духовке пельмени будут сочетаться со многими другими блюдами и изменят их характер. Это делает их блюдом, которое понравится всем. Еще один вариант подачи - запеченные в духовке пельмени, например, с сыром или запеченные в соусе.
Начинку для пельменей можно приготовить накануне, тогда все ароматы будут идеально сочетаться и смешиваться с пушистым дрожжевым тестом. Запеченные пельмени можно также заморозить и снова запечь в духовке. Таким образом, у вас всегда будет под рукой быстрый обед, ужин или закуска для неожиданных гостей.
Рецепт теста является безотказным и многократно проверенным. Пельмени всегда получаются великолепными на вкус, а благодаря идеальному тесту они сохраняют свой аромат и свежесть в течение двух дней после приготовления. Простота, легкость приготовления и их удивительный вкус и аромат гарантируют, что они будут на столе не только как праздничное блюдо.