Дыню, апельсины (мандарины) и яблоки очистить от кожицы (у яблок удалить сердцевину) и нарезать тонкими ломтиками, а сливы (без косточек) — продолговатыми дольками. Слоями сложить в бокалы и полить соусом. Для приготовления соуса: в густую холодную сметану влить сок лимона и малины, добавив сахар, корицу и мелко нашинкованную цедру лимона или апельсина. Перемешать, подержать в холодном месте. Готовый салат-коктейль украсить дольками слив, а на край бокала повесить кружочек лимона.
Дыня (измельченная) — 1 стакан, апельсины — 1 шт., яблоки — 1 шт., сливы — 6 шт., лимон — 0,5 шт.; для соуса: сметана — 0,5 стакана, сок лимона — 1 ст. ложка, сок малины—1 ст. ложка, сахар—1,5 ст. ложки, лимон — 0,5 шт., корица, цедра лимона или апельсина.