Домашние вареники со шпинатом и сыром - это идея ужина для всей вашей семьи. После приготовления пельмени можно сварить и сразу съесть или заморозить - они будут такими же вкусными. Сегодня я покажу вам свой рецепт вареников со шпинатом и сыром.
Вопрос начинки зависит только от вас. Тесто для пьероги универсально. Решите для себя, будет ли ваша начинка вегетарианской без мяса или традиционной.
Для их приготовления вам понадобятся основные ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, вода, шпинат и творог. В рецепте используется пшеничная мука, естественно содержащая глютен, который является белком злаков, содержащимся в большинстве сортов зерновых. Если вы хотите приготовить пельменное тесто без глютена, просто замените муку на ту, которая не содержит глютен в своем составе.
Итак, как приготовить вареники со шпинатом и сыром?
Из муки, масла, яйца и небольшого количества воды замесить тесто в руках, затем сформировать шар и отложить в сторону.
Разогрейте рапсовое масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте промытый шпинат, тушите, накрыв крышкой, пока не уйдет лишняя вода, в самом конце добавьте раскрошенный кварк.
Раскатайте тесто и вырежьте круги с помощью стакана. Наполните каждую из них шпинатом и сыром. Заверните пельмени по бокам и варите в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Через некоторое время вкусные на вкус пельмени понравятся всей семье. Они понравятся не только взрослым, но и детям.
На самом деле пельмени можно приготовить за 20 минут. Свежеприготовленные пельмени можно сразу отварить в слегка подсоленной воде и подать на ужин, а можно приготовить большее количество и заморозить их. Тогда они будут служить вам еще много раз. Домашние пельмени можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, и они все еще будут хороши. Запомните мой рецепт пельменей без мяса и не забывайте готовить ужин без мяса хотя бы раз в неделю.
Рецепт теста универсален, а пельмени готовятся быстро, так что имейте его в виду, это будет отличная идея для рождественских пельменей и повседневных обедов.