Фейжоада - одно из классических, традиционных и очень популярных блюд, характерных для бразильской кухни. Бразильская фейжоада - это рагу, которое обычно готовится из черной, а может быть, красной или коричневой фасоли. Это бразильское блюдо из фасоли считается национальным блюдом Бразилии, и его обязательно нужно попробовать, если вы находитесь в этой стране. Помимо фасоли, в число ингредиентов входят креветки, вяленое мясо, копченые колбасы, языки, свиные ноги и уши. Поэтому это очень мясное блюдо. Бразильскую фасоль невозможно приготовить без большого количества специй, в основном гвоздики, лаврового листа, лука, чеснока и перца. Фейжоада обычно подается с рисом и дополнительной порцией говядины. В хороших ресторанах его подают вместе с острым перечным соусом и так называемой фарофой, или жареной мукой из маниоки. Можно сказать, что бразильская фейжоада - это южноамериканская версия привычного нам мясного рагу, например, тушеной говядины. Однако он определенно более мясной и содержит много ингредиентов, которые не употребляются в нашей кухне ежедневно. Приготовление этого бразильского деликатеса не является трудным, сложным или требующим много времени, но его стоит планировать заранее, чтобы у вас было время купить все необходимые ингредиенты, которые не всегда можно найти в большинстве магазинов, где вы делаете ежедневные покупки. Этот рецепт фейжоады предназначен в основном для тех, кто не боится экспериментировать на кухне, кто любит очень мясные, своеобразные, блюда. Это определенно не легко усваиваемая еда, и ее нельзя приготовить в вегетарианском или веганском варианте. О бразильском фейжоада говорят, что его можно либо любить, либо ненавидеть, и в этом, безусловно, есть доля правды. Если вы ищете кулинарный вызов и мечтаете о бразильском стиле на своей кухне, наш рецепт станет для вас отличным руководством и вдохновением.