Салат с гранатом и фетой - очень хорошая идея для вкусной закуски. Салат очень легкий и слегка сладковатый. Рецепт салата из граната и феты прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: салат-латук, помидоры черри, гранат, сыр фета, красный лук, маслины, оливковое масло, соль, перец, яблочный уксус.
Как приготовить салат с гранатом и фетой? Высыпьте салатную смесь в миску. Разрежьте помидоры черри на половинки. Очистите лук и нарежьте перьями. Вылейте масло в миску, добавьте яблочный уксус, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте. Добавьте помидоры и лук в салат. Раскрошите сыр фета, добавьте оливки. Разрежьте гранат пополам и с помощью пестика выковыряйте из центра гранатовые зерна. Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте со свежим ржаным хлебом.
Маслины - это плод, который является источником качественных жиров, полезных для кровеносной системы. Они также содержат много витамина Е, который оказывает защитное действие против свободных радикалов. Помидоры черри являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не разрушается при термической обработке овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Помидоры - очень хороший источник клетчатки и пектина, благодаря которым вы дольше чувствуете себя сытым. Клетчатка также обладает сильными свойствами, снижающими уровень глюкозы и холестерина в крови.
В целом, этот вкусный салат с сыром фета и гранатом идеально подходит в качестве гарнира к ужину. Салат также отлично подходит для вечеринки с барбекю или для ужина с семьей или друзьями. Вкусный салат следует употреблять сразу после приготовления. Салат также хорош в качестве обеда на работу. Однако не забывайте добавлять в него заправку только перед употреблением. В противном случае овощи потеряют свою упругость под воздействием заправки.