Салат с грушами и голубым сыром - отличная идея для легкого блюда, которое хорошо подходит для обеда и в качестве перекуса. Салат можно приготовить со свежими или маринованными в уксусе грушами. Рецепт салата из груш и голубого сыра прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: микс салата, груша, голубой сыр, помидоры черри, горчица, укроп, петрушка, мед, оливковое масло, авокадо, лимонный сок.
Как приготовить салат из груши и голубого сыра? Вымойте грушу, очистите от кожицы и удалите семена. Разрежьте его на 8 частей. Выложите салатный микс в миску, добавьте разрезанные пополам помидоры черри и грушу. Нарежьте голубой сыр крупными кубиками. Поместите мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок в стакан и перемешайте. Разрежьте авокадо пополам, удалите семена и нарежьте кубиками. Порубите укроп и петрушку. Добавьте остальные ингредиенты в миску. Влейте заправку и перемешайте.
Авокадо - это фрукт родом из Мексики. Хотя авокадо является одним из самых калорийных фруктов, он содержит не большое количество углеводов, а изрядное количество жиров. Спелая мякоть авокадо имеет кремовый вкус и может быть использована в различных целях. Авокадо - источник калия и мононенасыщенных жиров. Груши - это фрукты, которые оказывают очень положительное влияние на улучшение нашего здоровья. Груши содержат много калия, который отвечает за правильную работу сердца и помогает снизить кровяное давление. Груши - один из немногих фруктов, являющихся источником йода. Йод, как мы знаем, влияет на правильное функционирование щитовидной железы. Правильная работа щитовидной железы отвечает за функционирование всего организма.
В итоге, вкусный и простой салат отлично подходит для вечеринок и в качестве обеденного блюда. Салат - это проверенный рецепт полезного блюда. Салат хорошо есть сразу после приготовления. Если вы хотите, чтобы салат дольше оставался свежим, подавайте заправку отдельно, так как под воздействием заправки овощи завянут. Салат следует употреблять максимум через несколько часов после приготовления.