Подробнее о тайской утке
Утка в тайском стиле - это действительно необычная идея для вкусного и интересного блюда. Он обязательно понравится всем любителям азиатской классики. Хотя это мясо не так популярно в польской кухне, стоит попробовать этот восточный деликатес и узнать, что утка может быть вкусной и удивительной, не обязательно в сладком варианте с яблоками. Хотя в этом блюде есть и сладкий элемент - ананас, который является несколько спорным дополнением, но он очень хорошо сочетается с этим блюдом.
Этот рецепт утки по-тайски чрезвычайно прост и одновременно по-настоящему фантастичен, так как полностью отличается от самых популярных. Все блюдо получается нежным, слегка острым и очень ароматным. Ключом к успеху этого блюда является правильная термическая обработка утки, а также набор специй, которые создают неповторимый опыт. Утиная грудка, которая получается очень нежной и мягкой, лучше всего подходит для этого рецепта. Хотя это мясо птицы, к сожалению, оно не является одним из самых легких, поэтому не подойдет тем, у кого чувствительная пищеварительная система. Не выбрасывайте его кожу, так как жир плавится при нагревании и служит прекрасной основой для соте из овощей. Это блюдо с очень густым соусом. В нем плавают вкусные овощи, а также ананас, который благодаря своему сладкому вкусу хорошо сочетается с остальными ингредиентами. В такой компании утка получается просто восхитительной на вкус, как будто ее принесли из лучшего азиатского ресторана.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить утку по-тайски, чтобы она была нежной, но не слишком сложной, чтобы с ней уверенно справился даже новичок, этот проверенный рецепт утиной грудки подойдет идеально. Для приготовления этого удивительного блюда в азиатском стиле потребуется всего несколько минут. Все блюдо, чтобы сделать его более сытным и вкусным, подается с овощами, а также прекрасно сочетается с лапшой, особенно с рисовой лапшой. Утка тушится в кокосовом молоке с добавлением ароматных специй. Среди них красная паста карри является самой важной, и не стоит заменять ее любой другой пастой, так как тогда все блюдо лишится характерного аромата.