Простые рецепты

Множество разных рецептов

Шакшука с перцем

Просмотров: 41Комментарии: 0
ЖаркаЗавтракБезглютеновая диета
Шакшука с перцем

Шакшука с перцем - очень хорошая идея для вкусного завтрака для всей семьи. Шакшука - это израильское блюдо, которое можно есть на завтрак или ужин. Рецепт шакшуки с перцем прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления шакшуки вам понадобятся следующие продукты: яйца, консервированные помидоры, лук, оливковое масло, желтый перец, зеленый перец, соль, перец, петрушка.

Как приготовить шакшуку с перцем? Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры и тушите в течение 5 минут. Очистите перец от семян и нарежьте полосками. Добавьте в сковороду и приправьте солью и перцем. Порубите петрушку. Сделайте отверстия в томатной пасте, в которые поместите яйца. Разбейте яйца и добавьте соль. Жарить, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Посыпьте петрушкой. Подавайте шакшуку в сковороде с ржаным хлебом.

Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Перец - это хрустящий овощ из семейства пасленовых, родом из Южной Америки. Он содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе коллагена и повышает наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Паприка - овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает чувство сытости надолго и регулирует работу кишечника.

В целом, вкусная шакшука - это отличная идея как для завтрака, так и для ужина. Шакшука - хорошая идея для интересного завтрака и для детей. Летом замените консервированные помидоры свежими, нарезанными кубиками. Шакшуку хорошо есть сразу после приготовления. Его следует съедать сразу же и не хранить в холодильнике.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)