Шоколадные маффины со сливками - отличный вариант вкусных и быстрых в приготовлении маффинов. Шоколадные маффины с кремом - идеальное сочетание для любителей шоколада. Рецепт шоколадных маффинов со сливками очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кондитерского опыта. Продукты, используемые для приготовления кексов: пшеничная мука, рапсовое масло, сахар, соль, какао, темный шоколад, пекарский порошок, яйца и 12% сметана.
Как приготовить шоколадные маффины с кремом? Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку и пекарский порошок в высокую миску, добавьте сахар, какао, измельченный темный шоколад и щепотку соли. Тщательно перемешайте ингредиенты. Во вторую миску положите яйца, сливки и рапсовое масло. Взбейте влажные ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты во взбитую смесь, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Разложите смесь по чашкам. Заполните до 3/4 высоты. Выпекайте в течение 20 минут. Готовые и остывшие маффины украсьте взбитыми сливками и маскарпоне. Вы также можете добавить свежую малину поверх крема. Они добавят немного кислинки в сладкие кексы.
Темный шоколад, используемый для приготовления маффинов, имеет очень характерный вкус благодаря высокому содержанию какао (70-80%). Такое высокое содержание какао означает, что в шоколад добавляется меньше сахара. Темный шоколад - богатый источник магния, калия и железа. Яйца - это источник легко усваиваемого, полезного животного белка. Яйца - это кладезь жирорастворимых витаминов, таких как (A, D, E и K), а также калия, фосфора, кальция и железа. Кальций является строительным материалом для наших костей, участвует в свертывании крови и необходим для передачи импульсов между мышечными и нервными клетками.
В целом, вкусные шоколадные маффины - это отличная идея для перекуса с высоким содержанием минералов. Крем для маффинов уравновешивает их сильно шоколадный вкус. Маффины прекрасно подойдут в качестве дополнения к кофе или чаю.