Шоколадный бисквит подходит не только для тортов. Его можно успешно использовать и для другой выпечки. Дети с удовольствием едят даже простой бисквит без всяких добавок. Испеченный бисквит можно намазать любимой пастой (например, шоколадной, ванильной) и украсить фруктами (например, клубникой, вишней, бананами).
Как испечь шоколадный бисквит? Вопреки тому, что вы можете подумать, идеальный бисквит очень прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это как следует взбить яичные белки с сахаром и добавить яичные желтки, затем смешать полученную смесь с мукой и какао. Яйца должны быть комнатной температуры.
Следите за тем, чтобы смесь не аэрировалась. Когда яичные белки будут взбиты с сахаром (желательно мелким) и смешаны с яичными желтками, отложите миксер в сторону. При смешивании ингредиентов делайте только мягкие, медленные движения. Если вы будете перемешивать слишком энергично, тесто поднимется, но опустится. С другой стороны, если правильно взбить яичные белки с желтками, то добавление пекарского порошка будет излишним.
Не забудьте не смазывать бока формы для торта. Этот вкусный бисквит следует выпекать при температуре 160-170 градусов Цельсия. Он должен быть влажным, но если вы будете выпекать его слишком долго, он станет сухим. Не отделяйте бисквит от формы, пока он полностью не остынет. То же самое касается деления на листы. Если вы сделаете это, пока он еще теплый, он просто порвется.
Бисквитный шоколадный корж можно разделить на два или три листа. Рекомендуется три, но все также зависит от того, какую форму для торта вы выберете. В идеале она должна иметь высокие края и не быть слишком большой в диаметре. Вместо формы для торта для выпечки бисквита можно использовать сам бортик.
Рецепт шоколадного бисквитного торта прост. Вам просто нужно помнить о нескольких вещах, и тогда у вас обязательно получится хороший бисквитный торт. Стоит знать, что шоколадный бисквит поднимается не так высоко, как обычный бисквит. Если для приготовления более высокого торта требуется вдвое больше теста, стоит просто испечь второй бисквит таким же образом.