Простые рецепты

Множество разных рецептов

Цельнозерновой хлеб

Просмотров: 49Комментарии: 0
ВыпечкаВегетарианская диета
Цельнозерновой хлеб

Выпечка известна уже тысячи лет. Первой выпечкой были лепешки из муки и сухарей, выпекаемые в золе, на раскаленных камнях, а позже на решетках и противнях. Первым вариантом печи для выпечки хлеба были глиняные горшки, которые покрывались горячей золой. Выпечка, приготовленная в глиняных горшках, все ближе и ближе подходила к той форме хлеба, которую мы знаем сегодня. В более поздние периоды началось брожение теста. Следующим шагом было добавление части уже забродившего теста в новый замес и добавление дрожжей из винного осадка. Эволюция рецепта хлеба была очень быстрой, поскольку первый хлеб на закваске был испечен в 2600 году до нашей эры. Так форма хлеба эволюционировала, превратив вкусную, пухлую буханку хлеба с корочкой из плоской и твердой лепешки, которая сейчас считалась бы несъедобной. По мере развития медицины и технологий хлеб стали делать не только из пшеницы, ржи или полбы, но и из других сортов муки, а также начали производить хлеб с различными вкусами.

Цельнозерновой хлеб - самый здоровый вариант хлеба. Цельнозерновой хлеб является ценным источником витаминов группы В, пищевых волокон, магния, цинка, железа, фосфора, калия и селена. Кроме того, цельнозерновая мука имеет низкий гликемический индекс, поэтому такой пшенично-ржаной хлеб могут есть люди, придерживающиеся диеты с низким гликемическим индексом. Цельнозерновой хлеб можно приготовить на закваске, но тот, который готовится на дрожжах, готовится быстрее и проще. Самое большое преимущество выпечки хлеба на дрожжах заключается в том, что вам не нужно помнить о необходимости регулярно подкармливать закваску. Рецепт цельнозернового хлеба прост и легок в приготовлении, а его главное преимущество в том, что вы хорошо знакомы с составом хлеба и знаете, что хлеб самого высокого качества. Как испечь цельнозерновой хлеб и как приготовить цельнозерновой хлеб, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый этап приготовления подробно описан.

Темный хлеб из цельнозерновой муки - это уникальный, полезный и вкусный вариант хлеба, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)