Siemieniotka - традиционный суп на Рождество. Название говорит о льняном семени, но ничто не может быть дальше от истины. Для его приготовления используются замоченные семена конопли. Этот простой силезский суп не имеет очень сложного вкуса, скорее очень нежный и поэтому часто не нравится. Рецепт супа из рубленой конопли очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: семена конопли, молоко и хлопья проса.
Как приготовить семена чиа? Замочите семена конопли в холодной воде на 24 часа. По истечении этого времени положите их в кастрюлю и залейте водой. Готовьте на медленном огне в течение 30-35 минут. Дважды измельчите семена конопли в мясорубке. Затем протрите их через сито. Поместите молоко и пшенные хлопья в кастрюлю и варите, пока хлопья не станут мягкими. Добавьте тертые семена конопли. Подавайте суп в глубокой тарелке.
Конопляное семя - это то, что известно как конопляное семя. Конопляное семя является отличным источником витамина Е. Он также содержит магний, железо и значительное количество цинка. Семена конопли содержат малое количество углеводов, поэтому мука, приготовленная из них, отлично подходит для людей, придерживающихся кетогенной диеты. Семена конопли являются очень хорошим источником жирных кислот омега-3. Эти кислоты защищают нашу сердечно-сосудистую систему от возникновения атеросклероза и воспаления. Витамин Е, известный как витамин молодости. Он содержится только в овощах и очень чувствителен к теплу. Витамин Е также способствует снижению фракции холестерина ЛПНП и поддерживает нормальное функционирование нервной системы. Семена конопли можно добавлять в смузи, йогурт и пирожные. В необработанном и неприготовленном виде они сохраняют наибольшее количество минералов.
В целом, проверенный рецепт гарантирует, что суп будет вкусным и идеально подойдет для Рождества. Суп хорошо хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Суп можно модифицировать и подсластить сахаром, чтобы сделать его вкуснее. Силезский суп подается с небольшим количеством вареного риса или сам по себе.