Домашние сиропы готовили наши мамы и бабушки с древних времен. Самый популярный - из лука и чеснока, который особенно часто готовится осенью и зимой и предназначен для укрепления иммунитета или для борьбы с кашлем. Рецепт такого сиропа вы найдете в моих предыдущих предложениях. Однако сегодня я предлагаю более сладкий и приятный сироп, который также может быть соком для теплых дней. Откройте для себя мой рецепт сока бузины и узнайте о его свойствах.
Сок делается только из цветков бузины, немного сахара, который можно заменить заменителем, например, ксилитом, который обладает большей сладостью, чем обычный сахар. Поэтому мы определенно можем использовать его в меньших количествах. В дополнение к этому немного имбиря обеспечивает мягкое и приятное согревание. Можно также использовать лимонный сок или гвоздику.
Точное описание того, как сделать сок бузины шаг за шагом, я привожу чуть ниже. Хотелось бы отметить, что цветки бузины богаты флавоноидами, фенольными и органическими кислотами, помимо масел и дубильных веществ, веществ, которые естественным образом встречаются в чае. Флавоноиды относятся к биологически активным веществам, оказывающим благотворное влияние на наше здоровье, поэтому их стоит включить в свой рацион. Цветы сирени также отличаются содержанием минеральных солей, поэтому настой или сироп из них будет эффективен при простуде и лихорадке. Как и луковый сок, он укрепит наш иммунитет, а также слизистые оболочки дыхательных путей, что чрезвычайно важно при любых инфекциях. Кроме того, с точки зрения диетологии, цветы этого растения регулируют пищеварение, действуют как мочегонное средство и способствуют выведению токсинов из организма, регулируя пищеварение.
Домашний сок бузины идеально подходит не только для зимы, но и в качестве полезного дополнения к чаю. Теперь, когда вы знаете, как его приготовить, обязательно попробуйте мой рецепт и убедитесь, насколько он вкусен.