Соус для китайской кухни - очень хорошая идея для вкусного дополнения к ужину для всей семьи. Соус очень ароматный и отлично подходит к мясу. Соус можно приготовить в кисло-сладком варианте. Рецепт соуса для китайской кухни прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: консервированный ананас, кукуруза, лук, чеснок, консервированные помидоры, сладкий перец, пшеничная мука, перец чили, соль, перец, соевый соус, шнитт-лук, петрушка, кунжутное масло.
Как приготовить соус для китайской кухни? Порежьте ананас на кубики. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте ананас, кукурузу и консервированные помидоры. Добавьте пшеничную муку, соевый соус и готовьте 3-4 минуты. Нарежьте шнитт-лук и петрушку. Нарежьте перец чили вместе с семенами. Добавьте в соус и перемешайте. Соус можно пастеризовать в банках.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Помидоры - хороший источник калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Ананас - это растение, произрастающее в основном в Южной Америке. Ананас является низкокалорийным фруктом и содержит много пищевых волокон, благодаря которым наш кишечник работает лучше. Ананас содержит бромелайн - фермент, расщепляющий белки. Он имеет широкий спектр применения - от кулинарии до косметической промышленности.
В целом, проверенный рецепт домашнего соуса очень прост. Быстрое и легкое в приготовлении блюдо необходимо обогатить специями. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в прохладном месте в течение нескольких недель. Соус можно обогатить, добавив готовую смесь замороженных овощей.