Простые рецепты

Множество разных рецептов

Сок из ягод дурнишника

Просмотров: 39Комментарии: 0
КонсервированиеБезглютеновая диета
Сок из ягод дурнишника

Сок из ягод дудника содержит большое количество витаминов и рекомендуется как взрослым, так и детям. Плоды дудника следует собирать только тогда, когда они очень спелые. Сок можно сохранить на зиму, разбавить водой и пить в таком виде, а более густой сок можно использовать в качестве сиропа, например, в йогуртах, чае или кашах.

Как приготовить полезный сок из арахиса? Этот сок можно приготовить разными способами. Один из них - тот, что включен в рецепт. Если вы опасаетесь, что во время приготовления ягоды аралии потеряют всю свою питательную ценность, вы можете приготовить их другим способом. Замороженную ягоду поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой, затем поместите в соковыжималку и выжмите сок.

Как сделать сок из арахиса, если у вас нет соковыжималки? Такие промытые ягоды дурнишника можно измельчить в блендере, а затем отжать вручную через марлю. Помните, что сок аронии сильно окрашивает. После этого трудно как отстирать испачканную одежду, так и отмыть испачканные руки. В качестве меры предосторожности при приготовлении сока рекомендуется надевать старую одежду и перчатки.

Вы также можете приготовить домашний рецепт сока из аралии в соковыжималке. Это очень просто и требует меньше работы. Налейте воду в самую нижнюю кастрюлю и насыпьте фрукты в самую верхнюю. Сок будет собираться в средней кастрюле, а находящаяся там воронка позволит вам автоматически перелить сок в отдельную кастрюлю.

Как приготовить сок из арахиса с сахаром? Сок, полученный из соковыжималки, из измельченных и отжатых через марлю ягод душицы или из соковыжималки, следует поместить в кастрюлю. Затем нужно добавить сахар и варить до закипания. Добавьте выжимку лимонного сока в любой сок из аралии. Вы можете заменить сахар ксилитом.

Перед приготовлением сока фрукты рекомендуется заморозить. В противном случае даже хороший рецепт не поможет сделать сок терпким. Храните фрукты в морозильной камере в течение 24-72 ч. Если у вас сильно спелые фрукты, терпкость будет менее заметна. Если вас это не беспокоит, вы можете обойтись без предварительного замораживания аронии.

Чтобы сок сохранялся дольше, пастеризуйте банки. Вы можете сделать это, как описано в рецепте. Вам понадобятся кастрюля, тряпка, горячая вода и хорошо укупоренные банки. Однако стоит знать, что банки можно пастеризовать и в духовке. Если консервы в банках комнатной температуры, поставьте их в духовку перед включением, но если консервы теплые, духовка уже должна быть предварительно разогрета до нужной температуры. Эти банки не нужно переворачивать. После пастеризации оставьте их в духовке остывать, а затем положите в кладовку.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)