Сливовое варенье - очень хорошая идея для вкусного домашнего фруктового продукта. Повидло отлично подходит для банок на зиму. Его можно добавлять в тесто или использовать в качестве начинки для пончиков. Рецепт сливового варенья прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления джема вам понадобятся следующие продукты: сливы, сахар, лимонный сок.
Как приготовить сливовое варенье? Разрежьте сливы на половинки и выньте косточки. Поместите сливы в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Влейте полчашки воды и варите сливы в течение 130 минут. Время от времени помешивайте варенье, чтобы оно не прилипало к кастрюле. Ошпарьте банки кипятком и разложите в них еще горячее варенье. Плотно закройте и поместите в кастрюлю. Налейте воду до 3/4 объема банок. Кипятить в течение 15 минут. Затяните крышки и поставьте на крышку для охлаждения.
Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Чернослив имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты диабетиков и для диеты худеющих людей. Лимоны также являются источником клетчатки, которая регулирует работу нашего кишечника, и фруктовых кислот, которым лимон обязан своим кислым вкусом. Кислый вкус лимонов способствует выработке желчных кислот, поэтому их стоит добавлять в блюда, так как они улучшают пищеварение.
В целом, традиционный джем идеально подходит для кондитерских изделий и в качестве начинки для пончиков. Количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите получить варенье. Вкусный джем лучше всего подходит в качестве начинки для бутербродов с творогом. Домашнее варенье получается очень вкусным и довольно густым. Варенье хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в банке в течение нескольких месяцев. В варенье также можно добавить яблоки или апельсины.