Простые рецепты

Множество разных рецептов

Сливовое варенье

Просмотров: 32Комментарии: 0
КонсервированиеБезглютеновая диета
Сливовое варенье

Сливовое варенье - очень хорошая идея для вкусного домашнего фруктового продукта. Повидло отлично подходит для банок на зиму. Его можно добавлять в тесто или использовать в качестве начинки для пончиков. Рецепт сливового варенья прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления джема вам понадобятся следующие продукты: сливы, сахар, лимонный сок.

Как приготовить сливовое варенье? Разрежьте сливы на половинки и выньте косточки. Поместите сливы в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Влейте полчашки воды и варите сливы в течение 130 минут. Время от времени помешивайте варенье, чтобы оно не прилипало к кастрюле. Ошпарьте банки кипятком и разложите в них еще горячее варенье. Плотно закройте и поместите в кастрюлю. Налейте воду до 3/4 объема банок. Кипятить в течение 15 минут. Затяните крышки и поставьте на крышку для охлаждения.

Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Чернослив имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты диабетиков и для диеты худеющих людей. Лимоны также являются источником клетчатки, которая регулирует работу нашего кишечника, и фруктовых кислот, которым лимон обязан своим кислым вкусом. Кислый вкус лимонов способствует выработке желчных кислот, поэтому их стоит добавлять в блюда, так как они улучшают пищеварение.

В целом, традиционный джем идеально подходит для кондитерских изделий и в качестве начинки для пончиков. Количество сахара зависит от того, насколько сладким вы хотите получить варенье. Вкусный джем лучше всего подходит в качестве начинки для бутербродов с творогом. Домашнее варенье получается очень вкусным и довольно густым. Варенье хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в банке в течение нескольких месяцев. В варенье также можно добавить яблоки или апельсины.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)