Созревший бекон, или традиционная итальянская панчетта, - отличный вариант для всех любителей мяса. Сушеный бекон - отличное дополнение к сэндвичам, салатам, пасте с соусом, домашней пицце. Бекон, выдержанный в течение длительного времени, также идеально подходит в качестве составной части закусочной и сырной тарелки для вечеринок и встреч с семьей и друзьями. Он прекрасно сочетается с рукколой, оливками и настоящим оливковым маслом и часто подается в качестве закуски в лучших ресторанах. Рецепт созревания бекона очень прост. Его приготовление состоит из нескольких этапов - сначала сырой бекон маринуют в сахаре, затем в соли и, наконец, в смеси специй. Каждый из этих этапов должен длиться не менее 24 часов. Это не только обеспечивает нужный вкус и аромат, но и, что очень важно, маринованный в соли бекон имеет больший микробиологический срок хранения. Очень важно добавить правильные специи, чтобы созревающий копченый бекон имел нужный вкус и аромат. Смесь гранулированного чеснока, майорана и кориандра отлично подходит, но не стесняйтесь экспериментировать. Если вы предпочитаете острые, пряные, характерные вкусы на каждый день, можно добавить больше чеснока, острого молотого перца или чили. Самым важным этапом в подготовке созревающего бекона является его сушка. Традиционно это делается в специальных коптильнях и мясосушилках, но самое главное - держать мясо в сухом, проветриваемом месте. Поэтому вы можете сушить его на кухне у окна или в гараже или подвале, если вы уверены, что влага не попадет внутрь. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусный домашний копченый бекон, наш рецепт послужит вам отличным вдохновением и руководством к действию.