Приготовить грибной бульон. Из муки, воды, яиц, соли замесить крутое пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать квадратиками. Корень петрушки и лук спассеровать. В бульон положить нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Добавить пассерованные коренья и лук, мелко нарезанные грибы и галушки. Довести до готовности, в конце варки заправить специями, солью. При подаче посыпать зеленью.
Грибы белые (сушеные) — 7 шт., картофель— 5 шт., петрушка—(корень) — 1шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 3 ст. ложки, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, бульон или вода — 2 л, соль; для галушек: мука — 1,5 стакана, вода — 0,5 стакана, яйца — 1 шт.