Здоровые бобовые кексы без сахара и муки? Они очень вкусные, с сушеной сливой внутри и увенчаны грецкими орехами. Хорошо подходит не только для взрослых, но и для детей. Маффины - отличный вариант здорового питания. Вы можете взять их с собой в дальнее путешествие. Они также подходят для второго завтрака на работу, в колледж или школу. Вкусные, сладкие и очень простые в приготовлении, маффины - это отличный способ отведать вкусный шоколадный кекс в здоровой, диетической форме. Маффины из красной фасоли, подслащенные, помимо прочего, бананом, - хорошая идея для безглютенового десерта.
Важно иметь формочки для маффинов до начала выпечки. Количество кексов может зависеть от того, насколько большие у вас формочки для кексов. Вы можете использовать форму для кексов и добавить в нее вкладыши для кексов (или смазать ее маслом). Также хорошо подойдут силиконовые формы для кексов. Если вы обнаружите, что кексов выходит меньше или больше, добавьте больше или меньше сушеного чернослива.
Финики следует предварительно замочить. Такая обработка делает их мягкими и позволяет хорошо смешиваться. Сушеные финики, которые не были замочены, трудно тщательно смешать. Чтобы замочить финики, положите их в миску или стакан и залейте горячей водой, чтобы она полностью покрывала плоды. Замочите их примерно на 5 минут. По истечении этого времени слейте воду для замачивания.
Тщательно промойте фасоль. Это важно для того, чтобы избавиться от запаха фасоли. Просто положите фасоль в сито и промойте под водой в течение двух-трех минут. Тщательно смешайте все ингредиенты до получения идеального теста без комочков. Это предотвратит разваливание теста. Однако если в каком-либо ингредиенте окажутся неточно взбитые комочки, это не исключает возможность приготовления торта. Затем кексы следует тщательно охладить. Если они будут горячими, они могут развалиться, когда вы будете вынимать их из банок.
Лучший способ проверить, насколько пропеклись кексы, - использовать палочку-шпажку. С помощью палочки проверьте, не сырое ли тесто - ткните палочкой в тесто. Если на палочке не осталось сырого теста, маффины готовы. Если палочка чистая (без следов сырого теста), но только влажная, то можно заканчивать выпечку.