Спаржа, обжаренная на сковороде, - очень хорошая идея для вкусного гарнира на ужин для всей семьи. Спаржа, обжаренная с медом, очень ароматна и содержит большое количество питательных веществ. Свежая спаржа очень твердая и доступна в магазинах с конца мая до конца июня. Стоит максимально использовать сезон для этого овоща. Рецепт спаржи на сковороде прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: зеленая спаржа, мед, топленое масло, чеснок, соль, перец.
Как приготовить спаржу на сковороде? Отрежьте кончики у спаржи. Они древесные и не подходят для употребления в пищу. Разогрейте сковороду-гриль и добавьте в нее топленое масло. Обжарьте спаржу в горячем масле по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте в сковороду мед и приправьте спаржу солью, перцем и давленым чесноком. Подавайте на большом блюде со свежим хлебом.
Мед - это продукт животного происхождения, поскольку его производят пчелы. Настоящий мед не должен содержать добавленного сахара. Мед кристаллизуется естественным образом, только свежий мед имеет жидкую консистенцию. Мед используется в лечебных целях уже сотни лет и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Употребление меда повышает иммунитет. Его добавляют в чай как болеутоляющее средство при воспалении горла. Спаржа - овощ семейства спаржевых родом из Африки. В Польше в продаже имеются два вида спаржи - белая и зеленая. Они значительно отличаются по вкусу и приготовлению. Зеленая спаржа используется для жарки и в качестве дополнения к соусам для пасты. Белую спаржу часто используют в крем-супах. Их также можно подавать с соусом Голландез.
В общем, вкусная спаржа отлично подходит в качестве быстрого перекуса после работы. Лучшая спаржа в масле прекрасно сочетается с картофельным пюре. Вкусную жареную спаржу можно подавать с майонезом или соусом голландез.