Тальятелле с курицей и шпинатом - это вкусное и полезное блюдо из макарон для всей семьи, которое можно подать на ужин. Тальятелле - это традиционная паста, которая зародилась в Италии. Его форма представляет собой длинные ленты шириной от 0,6 до 1 см. Его принято подавать с густыми соусами, особенно с мясными, реже с вегетарианскими. Этот рецепт тальятелле с курицей и шпинатом прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Чтобы приготовить домашние тальятелле с начинкой, вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яичный желток, куриная грудка без кожи, чеснок, свежий шпинат, помидоры черри, сыр маскарпоне, сыр пармезан, сливочное масло, а также соль, перец и орегано.
Как приготовить тальятелле с курицей и шпинатом? Растопите масло в сковороде, обжарьте давленый чеснок и соте. Мелко нарежьте куриную грудку кубиками, приправьте солью, перцем и орегано и обжарьте вместе с чесноком. Уменьшите огонь и добавьте маскарпоне к курице, перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Теперь приготовьте домашнюю пасту. Положите яичные желтки, цельнозерновую муку и половину чайной ложки соли в миску, добавьте 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и замесите гладкое тесто. Тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 2 см. Вы также можете использовать насадку для приготовления пасты в кухонном комбайне, если он у вас есть. Доведите до кипения около 5 литров воды в кастрюле, добавьте столовую ложку соли и положите макароны в кипящую воду, варите 3-4 минуты. Слейте воду и добавьте курицу в маскарпоне к пасте, перемешайте, добавьте тертый пармезан, листья шпината и разрезанные пополам помидоры черри, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.
В целом, эта идея быстрого приготовления пасты - полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Если у вас нет времени на приготовление домашней пасты, используйте готовую магазинную пасту, или вы можете купить свежую пасту в магазине, которая вкуснее, чем сушеные варианты. Хорошее блюдо из макарон с курицей в сливочном соусе с добавлением свежего шпината и помидоров - источник множества ценных витаминов и антиоксидантов.