Быстрый, простой и питательный вариант, который можно использовать на завтрак, на обед и на ужин. Нет ничего лучше, чем сочетать свежие вареные овощи, богатые витаминами, с солидной порцией белка, чтобы насытиться и зарядиться энергией на весь день. Сегодня я предлагаю спаржу с жареным яйцом. Если не добавлять в это блюдо хлеб, то оно не будет содержать больше углеводов, после которых мы иногда чувствуем вялость и сонливость. Если вы хотите, чтобы жареное яйцо со спаржей служило другим блюдом, выберите другой гарнир. Это может быть картофель, который весной и летом молодой и нежный. Иногда их даже не нужно чистить, достаточно просто очень тщательно промыть под водой и отварить.
Этот рецепт спаржи с жареным яйцом - быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут. Как же приготовить спаржу с жареным яйцом?
Налейте в кастрюлю воду и слегка посолите, срежьте спаржу с концов. Если вы выбираете белую спаржу, дополнительно очистите нижнюю часть спаржи; если вы выбираете зеленую спаржу, в этом нет необходимости. Зеленая спаржа обычно более нежная и не имеет так называемой ложки. Вот почему я особенно рекомендую вам выбирать зеленую спаржу. Варите их в кипящей слегка подсоленной воде.
Обжарьте яйца до полумягкости на горячей сковороде с рапсовым маслом, добавьте щепотку соли и свежемолотый черный перец в конце жарки. Разложите спаржу на тарелке и сверху положите жареное яйцо. Вы можете есть блюдо как есть, а можете добавить хлеб. Это идеальный вариант для завтрака или хороший вариант для ужина. Спаржа с жареным яйцом также идеально подходит для обеда, особенно весной и летом, когда спаржа в изобилии продается на местных рынках. В этом варианте можно также подать картофельное пюре, картофель в воде или пюре из цветной капусты. Любой из этих вариантов отлично подойдет. Как видите, этот простой рецепт может служить нам для многих блюд. Любой из них будет очень хорош. Обязательно попробуйте и запомните этот рецепт.