Пирожки - это простые русские и украинские дрожжевые булочки, которые наполняются до краев вкусной начинкой. Готовить их легко, а вкус получается замечательный.
Этот рецепт пирожков - отличная идея для лучших жареных булочек с интересной начинкой. Пирожки можно жарить или запекать. Они бывают сладкие и сухие. Типичные сухие начинки включают мясной фарш, картофельное пюре, грибы, вареное яйцо с луком-шалотом или капусту. На сладкие булочки обычно кладут фрукты, джем или творог. Они одинаково вкусны в обоих вариантах. Последние несколько напоминают фаршированные пельмени и особенно хорошо подходят для детей. Пирожки обычно размером с кулак, но могут быть приготовлены и меньшего размера. Меньшая версия отлично подходит, например, для супов. Поэтому, если вам надоели равиоли или кольдуны, то пёрожки подойдут как нельзя лучше.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить пирожки, чтобы было вкусно, по-домашнему и просто, этот проверенный рецепт станет отличным выбором. Из этого рецепта получаются очень вкусные булочки. Все это делается на дрожжах, поэтому булочки вырастают супер и получаются очень вкусными. Типичный пирожок имеет форму лодочки или, реже, полумесяца, изготовлен из дрожжевого теста, а начинка полностью заключена внутри. Похожая русская выпечка другой формы - кулибяка, или калитка. Для приготовления пирожков необходимо дрожжевое тесто, приготовленное заранее, сладкая или соленая начинка и важное решение: печь или жарить. Они одинаково вкусны в обоих вариантах, но учтите, что жареные немного жирнее и калорийнее. Для тех, кто ценит легкие и не слишком калорийные блюда, гораздо больше подойдет запеченный вариант. Лучшие пирожки имеют много начинки, окруженной очень тонким слоем пушистой, маслянистой булочки. Они также должны быть не больше двух-трех кусочков. Это блюдо идеально подходит для перекуса или закуски. Тесто для Пирожков, как и начинка, может быть разным. Иногда используется слоеное тесто, но наиболее популярно дрожжевое тесто.