Стейк из жареной говядины - отличный вариант ужина для всей семьи. Вкусный говяжий стейк отлично сочетается с гарниром из жареного картофеля и салатами, приготовленными из свежих сезонных овощей. В следующем разделе вы узнаете, как приготовить хороший стейк, чтобы он не был жестким. Проверенный рецепт стейка из ростбифа очень прост и не требует большого кулинарного опыта - важно соблюдать несколько важных правил при жарке мяса. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжий ростбиф, рапсовое масло, соль и перец.
Как приготовить стейк из ростбифа? Выньте мясо из холодильника за час до жарки. Обсушите мясо бумажным полотенцем. За несколько минут до начала жарки посолите мясо с обеих сторон. Смажьте сковороду-гриль рапсовым маслом и разогрейте. Выложите ломтики мяса на хорошо разогретую сковороду и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны (обжаривайте мясо лопаткой, а не вилкой). Переложите жареный стейк на тарелку и оставьте отдыхать примерно на 3 минуты, затем приправьте молотым перцем. Подавайте ростбиф сразу после приготовления с любимым гарниром.
Стейк из ростбифа может иметь разную степень прожарки, от кровавой до очень хорошо прожаренной. Мы предлагаем стейк средней прожарки, т.е. со слегка розовым центром. Лучший стейк для жарки - это выдержанная говядина, которую уже можно купить во многих магазинах. Мясо должно быть комнатной температуры, его следует обжаривать на раскаленной сковороде с рапсовым или топленым маслом.
В целом, вкусный стейк из ростбифа - отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. Стейк лучше всего есть через несколько минут после жарки. Его следует подавать с гарниром из печеного картофеля и салатами из свежих овощей. Важно не протыкать мясо вилкой, так как соки, скопившиеся внутри мяса, вытекут, и мясо станет жестким. При жарке ростбифа важно сохранить его нежную текстуру. Стейк из ростбифа может иметь несколько степеней готовности.