Простые рецепты

Множество разных рецептов

Стейк из жареной говядины

Просмотров: 49Комментарии: 0
БлюдоЖаркаСбалансированное Питание
Стейк из жареной говядины

Стейк из жареной говядины - отличный вариант ужина для всей семьи. Вкусный говяжий стейк отлично сочетается с гарниром из жареного картофеля и салатами, приготовленными из свежих сезонных овощей. В следующем разделе вы узнаете, как приготовить хороший стейк, чтобы он не был жестким. Проверенный рецепт стейка из ростбифа очень прост и не требует большого кулинарного опыта - важно соблюдать несколько важных правил при жарке мяса. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: говяжий ростбиф, рапсовое масло, соль и перец.

Как приготовить стейк из ростбифа? Выньте мясо из холодильника за час до жарки. Обсушите мясо бумажным полотенцем. За несколько минут до начала жарки посолите мясо с обеих сторон. Смажьте сковороду-гриль рапсовым маслом и разогрейте. Выложите ломтики мяса на хорошо разогретую сковороду и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны (обжаривайте мясо лопаткой, а не вилкой). Переложите жареный стейк на тарелку и оставьте отдыхать примерно на 3 минуты, затем приправьте молотым перцем. Подавайте ростбиф сразу после приготовления с любимым гарниром.

Стейк из ростбифа может иметь разную степень прожарки, от кровавой до очень хорошо прожаренной. Мы предлагаем стейк средней прожарки, т.е. со слегка розовым центром. Лучший стейк для жарки - это выдержанная говядина, которую уже можно купить во многих магазинах. Мясо должно быть комнатной температуры, его следует обжаривать на раскаленной сковороде с рапсовым или топленым маслом.

В целом, вкусный стейк из ростбифа - отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. Стейк лучше всего есть через несколько минут после жарки. Его следует подавать с гарниром из печеного картофеля и салатами из свежих овощей. Важно не протыкать мясо вилкой, так как соки, скопившиеся внутри мяса, вытекут, и мясо станет жестким. При жарке ростбифа важно сохранить его нежную текстуру. Стейк из ростбифа может иметь несколько степеней готовности.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)