Шпажки для духовки - отличная идея для запекания мяса с овощами. Шашлыки традиционно готовятся из толсто нарезанного мяса, которое маринуется в травах. Блюдо готовится на барбекю, но зимой его можно приготовить в духовке. Рецепт шампуров для духовки прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления шампуров вам понадобятся следующие продукты: свиная лопатка, лук, копченое свиное брюхо, острый перец, сладкий перец, чеснок, карри, майоран, рапсовое масло, соль, перец, красный перец, грибы, кабачок.
Как приготовить шампуры из духовки? Нарежьте свиную лопатку на кубики размером 3 × 3 см. Положите мясо в миску, добавьте соль, перец, раздавленный чеснок, острую паприку, сладкую паприку, порошок карри и майоран, влейте рапсовое масло и тщательно перемешайте. Поместите мясо в холодильник примерно на 2-3 часа. Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками. Удалите семена из перцев и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте грибы пополам. Нарежьте кабачок ломтиками. Замочите палочки для шампуров в воде на 20 минут. Нафаршируйте мясо, ломтики бекона и овощи, чтобы создать красочные композиции. Поместите шампуры на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Подавайте шампуры со свежим ржаным хлебом.
Свиная лопатка - это мясо, содержащее большое количество животного белка. Мясо также содержит хорошее количество витаминов группы В и калия. Плечо - это довольно жирное мясо, поэтому оно идеально подходит для шампуров.
В целом, как долго запекать шампуры, зависит от вида мяса. Температура должна быть около 180-200 градусов. Вкусные шампуры можно также приготовить на гриле, соответственно уменьшив время приготовления примерно на 5 минут. Вы можете изменить этот простой рецепт ужина по своему усмотрению, добавляя различные виды овощей. Шпажки можно есть сразу после выпечки. Их не следует хранить в холодильнике, так как при повторном нагревании они потеряют свою сочность.