Луковый бифштекс готовится из мясного фарша, в который помимо свинины добавляется мясо, что противоречит тому, что обычно называют бифштексом. Классически бифштекс готовится из говядины и представляет собой целый кусок мяса, а не фарш. Стейки обжариваются довольно коротко, часто с добавлением масла и трав. Время жарки зависит от степени прожарки мяса, которой вы хотите добиться. Чаще всего американцы делят жарку стейков на 3 уровня:
- редкий - стейк с кровью, внутри которого видно сырое мясо,
- средний - средний стел,
- well done - мясо, полностью прожаренное внутри.
Рецепт лукового стейка - это скорее бургер, чем стейк. В качестве мяса мы будем использовать свиной фарш и свинину.
Как приготовить стейк с луком?
Начнем с того, что мелко нарежем или натрем на терке лук. Затем соедините свиное брюхо с луком и дополнительной приправой. Тщательно вымесите смесь и сформируйте котлеты. Тем временем разогрейте сковороду с маслом и необязательными травами, например, розмарином. В зависимости от того, насколько хорошо прожарены стейки и какой толщины вы хотите получить отбивные, жарьте их около 2 минут с каждой стороны, а затем еще 1-3 минуты в зависимости от степени готовности. Лопаткой переворачивайте отбивные, чтобы они не разваливались. И эти стейки, и классические стейки не подают сразу после жарки, а дают мясу отдохнуть 5-7 минут. По истечении этого времени мясо можно подавать. Классическим дополнением к стейку являются чипсы или жареный картофель и овощи, которые могут быть как свежими, так и приготовленными, например, спаржа или брокколи.
Вы можете подать бифштексы из свиного фарша с луком всей семье, так как фарш может нарезать даже маленький ребенок, что трудно сделать с классическими бифштексами, потому что для их нарезки нужен острый нож - это можно увидеть во многих ресторанах, которые специализируются на бифштексах и дают гостям специальные ножи для их нарезки. С бифштексом из фарша такой проблемы не возникнет, поскольку мясо уже измельчено.