Простые рецепты

Множество разных рецептов

Суп из крапивы

Просмотров: 103Комментарии: 0
СупыБезглютеновая диета
Суп из крапивы

Хотя в детстве крапива ассоциировалась у меня в основном с ожогами ног, а не обязательно с едой, некоторое время назад я узнал, что крапива - это не только сорняк, который делал меня несчастным в детстве, но и ингредиент для супов, смузи или песто. В детстве я не раз обжигала ноги крапивой или, когда была возможность, избегала ее с большим отрывом. Если бы кто-то сказал мне тогда, что в будущем я буду есть крапиву, я бы посмеялся над ним. Крапива была самым большим врагом в то время. До недавнего времени я не знал, что крапиву можно употреблять в пищу. Когда я узнала об этом растении, оно меня не убедило, вспомнив связанные с ним неприятные детские переживания. С возрастом, однако, я изменила свое мнение, но поначалу все равно подходила к блюдам с крапивой с большим трепетом. Поскольку я люблю пробовать новые вещи, даже если они кажутся странными, я решила, что могу попробовать и этот суп. Первый раз я ел его в гостях у друга, и он оказался очень вкусным. Конечно, первый кусочек я откусила очень осторожно, хотя и знала, что после варки и бланшировки он не может обжечь меня, но, тем не менее, осторожность никогда не бывает лишней. Попробовав его, я съел всю миску и, конечно же, взял рецепт супа из крапивы. Крапивный суп - это традиционный крем-суп, который, на мой взгляд, лучше всего сочетается с картофелем, который делает суп более густым.

Как приготовить суп из крапивы?

Для начала нарежьте лук и чеснок и обжарьте их в оливковом масле. Тем временем нарежьте крапиву и тоже добавьте ее к луку. Вы можете использовать сушеную крапиву или свежую. Если вы живете в сельской местности, вам будет проще достать свежую крапиву, а тем, кто живет в городе, проще заказать сушеную. Суп, приготовленный из сушеной крапивы, будет не менее вкусным. Затем нарежьте кубиками сельдерей, петрушку, морковь и картофель и тоже добавьте их в кастрюлю. Залейте все овощным бульоном и варите, пока все овощи не станут мягкими, то есть около 20 минут. По истечении этого времени суп можно либо съесть сразу, как и любой другой овощной суп, либо взбить блендером до состояния крема. Этот суп отлично сочетается с вареным яйцом.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)