Коренья, лук и репу нарезать соломкой. Капусту и стручки фасоли нашинковать, стручки горошка разрезать наискосок на две-три части; картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры — дольками. Коренья и лук спассеровать на масле. В кипящую воду положить репу, картофель и фасоль, довести до кипения, затем добавить капусту и варить 10—15 минут. После этого опустить горошек, пассерованные коренья и лук, помидоры, посолить и варить до готовности. Подать со сметаной и зеленью.
Морковь—1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., лук-порей — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, репа — 1 шт., картофель — 3 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, вода — 5 стаканов, капуста белокочанная — 0,25 головки, фасоль стручковая (измельченная) — 0,5 стакана, горошек стручковый— 10 шт., помидоры—1 шт., сметана, зелень, соль.