Подробнее о чечевичном супе
Чечевичный суп - очень хорошая идея обеда для всей семьи. Суп можно приготовить без мяса, и он станет блюдом, которое хорошо подойдет для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Рецепт чечевичного супа прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: лук, картофель, красная чечевица, консервированные помидоры, рапсовое масло, петрушка, соль перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка.
Как приготовить чечевичный суп? Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте рапсовое масло и обжарьте лук. Влейте воду и добавьте чечевицу. Добавьте лавровый лист и специи. Тушить в течение 20 минут. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их в суп и варите еще 10 минут. Добавьте в суп консервированные помидоры и приправьте его солью, перцем, кумином, сладкой и острой паприкой. Прокипятите суп в течение 5 мин. Подавать в глубоких тарелках, украсив петрушкой.
Чечевица - это бобовое растение, богатое многими питательными веществами. Первое и самое важное его преимущество - большое количество легкоусвояемого белка. Однако это не полноценный белок, добавление картофеля или зерновых продуктов делает усвоение белка из бобовых более эффективным. Он отлично подходит для веганской и вегетарианской диеты. Содержащиеся в нем сложные углеводы медленно повышают уровень сахара в крови, что делает его идеальным для диабетиков. Чечевица содержит большое количество калия, цинка и фосфора.
В целом, этот вкусный суп из чечевицы прекрасно подойдет для обеда всей семьи. Вкусный согревающий суп идеально подойдет для прохладных осенних вечеров. Суп также можно взбить со сметаной или кокосовым йогуртом. Суп хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вкусный чечевичный суп - проверенный рецепт для обеда. Легкий суп - лучшее блюдо для обеда после работы. Вкусный суп хорошо подавать с гренками из ржаного хлеба.