Свинина — 110 г (в том числе 20 г масса косточки), яйца — 5 г, сухари панировочные — 15 г, масло сливочное — 5 г, жир свиной — 10г, соль — 1, перец — 0,01 г.
Гарнир: картофель — 100 г, зеленый горошек консервированный — 5 морковь — 52 г, масло сливочное — 4,5 г. Выход. — 252 г.
Из корейки нарезать порционные куски с реберной косточкой. Косточку зачистить и обрубить под острым углом, оставляя 2,5-3 см. Котлету посолить, поперчить, смочить в льезоне (яйцо, смешанное с водой или молока запанировать в сухарях, обжарить до образования румяной корочки и, вести до готовности в жарочном шкафу.
Подают с гарниром, сверху поливают сливочным маслом.