500 г мяса, 1 морковь, 1 головка лука, 2 ст. ложки масла. Для домашней лапши: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, соль. Сварить бульон. Очищенную морковь и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в бульон, довести до кипения, после
Чего всыпать перебранную лапшу, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 1520 минут. Перца можно положить и побольше, если кто любит. Перед подачей добавить зелень.
Приготовление лапши: муку высыпать на стол, сделать в ней углубление, отбить яйцо и, понемногу подливая холодную воду (четверть стакана), замесить крутое тесто. Тесто раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста, сложить примерно в 6 рядов и мелко нашинковать, разложить на решете и отсеять муку, после чего лапшу в нужном количестве засыпать в бульон.