Домашний свекольный кетчуп - это очень простой и проверенный рецепт. Посмотрите, как приготовить свекольный кетчуп - вкусную и простую идею для здорового гарнира. Это лучший вариант, когда вы хотите приготовить что-то вкусное из свеклы. Кетчуп из обжаренной свеклы - отличная альтернатива классическому томатному соусу. Если вы хотите попробовать что-то новое, вам нужно это сделать. Этот рецепт свекольного кетчупа - предложение веганских консервов для банок. По этому проверенному рецепту вы приготовите вкусный мусс, который хорошо сочетается с самыми разными блюдами.
Свекольный кетчуп - это интересный, хороший способ добавления в блюда. Он состоит из свеклы, сахара, соли, перца, лука, чеснока, уксуса и воды. Это очень простые ингредиенты, и их так же легко приготовить. Его можно подавать с различными дополнениями, предпочтительно в холодном виде. Это хорошая идея для домашнего кетчупа, который можно хранить в кладовке. Это проверенный рецепт, который можно употреблять людям, соблюдающим диету без продуктов животного происхождения. Это потому, что рецепт свекольного кетчупа полностью веганский и полезный. В то же время свекольный кетчуп вкусен.
Как приготовить свекольный кетчуп? Лучше всего свекла получается, если ее обжарить. Именно тогда они становятся очень вкусными, приобретая совсем другой вкус, чем вареные. Очистите и вымойте свеклу и разрежьте ее на четвертинки. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте около 30 минут. Пока они обжариваются, можно обжарить чеснок с луком и специями в масле, а когда свекла будет готова, добавить ее к луку и чесноку вместе с водой и уксусом. Не оставляйте сок, образовавшийся в процессе жарки. Все должно готовиться на очень слабом огне и желательно накрытым. Овощи должны стать мягкими. Добавить специи и сахар, затем бланшировать и процедить в сито. Теперь пришло время разложить свекольный кетчуп по банкам, хорошо их закупорить и пастеризовать.
Положите на дно кастрюли салфетку и расставьте банки с интервалами. Налейте воду на ¾ высоты банок, варите 20 минут с момента закипания воды. После пастеризации сразу же извлеките банки и поставьте их крышкой вниз.
Приготовив свекольный кетчуп, вы можете получить вкусную и уникальную на вкус идею для домашней консервации.
*Отрегулируйте количество специй, включая уксус, в зависимости от ваших предпочтений. Некоторые люди предпочитают более резкий вкус - например, можно добавить больше уксуса или острого перца.
*В рецепте свекольного кетчупа не обязательно обжаривать свеклу. Вы также можете отварить свеклу или, чтобы сделать это еще быстрее, купить уже отваренную свеклу.
*Время обжаривания свеклы зависит от ее размера. Как правило, свекла запекается довольно долго. Лучший способ сделать это - постоянно проверять степень обжарки.