Свиная шейка в капусте - блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина.
Блюдо обязательно произведет впечатление на ваших гостей, так как уже во время приготовления выглядит безумно. В конце я дам вам предложение по сервировке, которое еще больше удивит ваших гостей.
Свиная шейка и ее длительная термическая обработка обеспечат невероятную нежность и сочность запеченного мяса.
Блюдо получается изысканным, но, несмотря на внешнюю привлекательность, времени на приготовление уходит немного.
Все, что вам нужно сделать, это вначале правильно подготовить мясо вместе со всем блюдом, затем происходит запекание, во время которого вы можете подготовить стол к приходу гостей.
Откройте для себя рецепт свиной шеи в капусте. Вам понадобится свинина, желательно уже нарезанная, но если вы купите целый кусок жаркого, вам придется разделить мясо дома. Запаситесь ароматными овощами, чтобы придать блюду характер. Лучше всего подходят лук и чеснок. Также пригодится квашеная капуста. Обжарьте мясо с обеих сторон на горячей сковороде с рапсовым маслом, затем добавьте раздавленный чеснок и нарезанный кубиками лук. Затем выложите мясо в посуду, пригодную для духовки, и сверху щедрую порцию квашеной капусты. Его можно предварительно измельчить и смешать с тертой морковью. Тмин также хорошо сочетается с квашеной капустой; если вам нравится эта специя, смело смешивайте ее с квашеной капустой. Добавьте лавровые листья и специи в посуду для духовки. Накройте блюдо и поставьте в духовку. Мясо должно запекаться около 1 часа при температуре 180 градусов. Этот проверенный рецепт гарантирует, что мясо станет нежным и хрустящим. Блюдо идеально подходит в качестве вкусного ужина.
Жареная свиная шея впечатляет уже сама по себе; после обжаривания не порционируйте блюдо самостоятельно. Поставьте на стол блюдо, устойчивое к воздействию духовки, и пусть каждый выложит на тарелку свое блюдо. Такой способ подачи обязательно произведет впечатление. Не забудьте поставить горячее блюдо на кусок дерева или деревянную доску. К готовому мясу можно подать картофельное пюре или цветную капусту.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить свиную шею в капусте, остается только попробовать.