Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Изначально сладкая выпечка была частью культа. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первые бисквиты появились за 3000 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. Каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом в Риме. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, во время Второй мировой войны профессия кондитера пришла в упадок, продукция была в дефиците, поэтому ее заменили более дешевыми аналогами. Поляки также вносят свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который в первой половине XVIII века был герцогом Лотарингии. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня.
Одной из оригинальных модификаций традиционных тортов являются холодные и без выпечки торты. Одно из таких предложений - клубничный чизкейк. Изготовленный из овсянки, без добавления сахара и подслащенный ксилитом, он является здоровым вариантом даже для тех, кто придерживается диеты с низким гликемическим индексом. Вы можете приготовить чизкейк с традиционным творогом или с творогом из ведерка. Клубничный чизкейк из ведра будет более гладким и бархатистым. Однако время приготовления будет одинаковым, так как в обоих случаях необходимо смешать сыр с клубникой. Этот рецепт клубничного чизкейка чрезвычайно прост и быстр в приготовлении. А как приготовить клубничный чизкейк, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Клубничный чизкейк - это вкусный и классный вариант здорового десерта. Благодаря тому, что сейчас мы имеем круглогодичный доступ к клубнике, особенно замороженной, вы можете приготовить этот торт не только в сезон клубники.