Свиное филе с вялеными помидорами - отличный вариант ужина для семьи или друзей. Тендерлоин - очень мягкое мясо, поэтому обращаться с ним следует осторожно. Из-за низкого содержания жира пережаренная вырезка становится сухой и жилистой, поэтому старайтесь не жарить ее слишком долго. Этот рецепт свиного филе с вялеными помидорами прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой кулинарный опыт, чтобы приготовить их. Для приготовления вырезки вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, вяленые помидоры, лук, 18% сметана, топленое масло, петрушка, соль и перец.
Как приготовить свиную вырезку с вялеными помидорами? Для начала очистите лук и нарежьте его перьями. Нарежьте вырезку на куски толщиной 3-4 см. Приправьте солью и перцем, разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте вырезку в течение 3 минут с каждой стороны, добавьте лук и обжарьте вместе, в конце добавьте целые вяленые томаты, уменьшите огонь и добавьте сливки, перемешайте, приправьте солью и перцем и посыпьте рубленой петрушкой.
Сушеные томаты - источник ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Свинина богата витаминами группы В и железом. Железо необходимо для правильной транспортировки кислорода к нашим тканям. Это также источник полезного и легко усваиваемого животного белка. Кроме того, филейная часть - это отруб туши с наименьшим содержанием жира.
В целом, вкусное филе с вялеными помидорами - отличное блюдо для ужина всей семьи. Вырезка является источником многих ценных витаминов и минералов. Блюдо можно подавать с жареным картофелем или пастой и салатом из свежих овощей.