Свиной студень - это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите. Если вы никогда не пробовали свиной студень, обязательно ознакомьтесь с моим проверенным рецептом и убедитесь, насколько он вкусен.
Блюдо на 100% не содержит глютен, что будет крайне важной информацией для тех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся целиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Самостоятельное исключение глютена из рациона может привести к мальабсорбции.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, сельдерей, петрушка, свиные ножки и вода. Мой так называемый галарт был приготовлен из свиных ножек, но если вы хотите, чтобы он был немного жирнее, используйте свиную рульку. Вкус, безусловно, будет более выраженным. Чем дольше вы варите бульон, тем более ароматным он будет.
Итак, как приготовить свиной студень?
Сначала вымойте свиные ножки и переложите их в кастрюлю.
Добавьте лавровые листья, специи и очищенные овощи. Затем влейте 2 чашки воды и доведите до кипения. Варить 2 часа, в это время удалять накипь и добавлять воду, когда она испарится.
Очистите мясо и положите его в салатник, овощи нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу.
Залейте все бульоном и отставьте в сторону для охлаждения. Затем поставьте в холодильник на ночь.
Наш рецепт желе из свинины готов к употреблению, и желе получается вкусным. Он идеально подойдет для таких блюд, как завтрак или ужин. Хлеб отлично подойдет к нему. Убедитесь, что это качественная цельнозерновая мука, предпочтительно закваска.
Не могу не пожелать вам вкусной еды!