Лапша с ложкой - это быстрое и простое решение для добавления в супы или в качестве самостоятельного блюда. Для их приготовления используется только вода, мука и яйцо. Отделите яичные белки от желтков. В миске смешайте яичный желток и воду. Медленно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Взбейте яичный белок, но не до жесткой пены, а до появления первых пузырьков. Добавьте яичный белок к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. По составу они похожи на традиционную разливную лапшу, но поскольку тесто более плотное, их готовят по-другому. Для начала окуните ложку в кипящую воду. Затем тесто зачерпывают той же ложкой и опускают в воду. Таким образом, все тесто помещается в воду. Чтобы лапша не рассыпалась, следует немного подождать, прежде чем перемешивать. Во время приготовления стоит присматривать за ними, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну. Лапша значительно увеличивается в объеме, поэтому рекомендуется использовать большую кастрюлю. Лапша получила свое название благодаря тому, что вы ложкой выкладываете тесто в кипящую воду.
Этот проверенный рецепт лапши готовится быстро. Если вы хотите ввести в свою кухню традиционный продукт, эта лапша будет идеальным вариантом.
Если вы уже знаете, как приготовить лапшу с ложкой, полезно также знать, как ее можно подать.
Чаще всего эту пушистую лапшу можно встретить в качестве дополнения к супам, например, бульону. Они особенно вкусны в таком виде, но могут быть поданы и как самостоятельное блюдо. Затем их можно подавать, например, с творогом и сахаром или фруктовым соусом. При подаче в сухом виде они хорошо сочетаются с гратеном из лука и бекона.
Слоеную лапшу можно найти в ресторанах под названием szpecle. Они готовятся таким же образом, но тесто отжимается через специальное сито прямо в кипящую воду. Поэтому рестораны чаще прибегают к этому решению. Лапшу, приготовленную таким образом, часто добавляют вместо традиционной крупы или картофеля в мясные блюда. Лапша с ложкой также будет хороша в качестве такого гарнира.