
Голландский сырный суп с фрикадельками подойдет всем, кто любит питательные блюда. Он идеально подходит для холодных осенних и зимних дней, когда вам нужно что-то согревающее. Суп готовится с плавленым сыром, что делает его кремообразным, но в то же время калорийным. Обратите на это внимание, потому что обычно мы ассоциируем суп с блюдом, которое содержит мало калорий, потому что это просто вода с овощами, но такой суп - это совсем другая история. В нем вы найдете очень мало овощей, потому что он готовится только с луком-пореем, который хорошо сочетается с сыром. С другой стороны, плавленый сыр - это высококалорийная добавка, содержащая много жира и, как и большинство продуктов высокой степени переработки, также содержит много соли, которую в избытке потребляет большая часть населения. Соль следует ограничить до 5 г в день, или 1 чайной ложки. Может показаться, что целая чайная ложка соли - это много, но помните, что соль содержится не только в солонке, но и в часто употребляемых продуктах, таких как хлеб, холодные закуски, сыр, консервы, макароны и другие обработанные продукты. Натрий также содержится в натуральном виде в необработанных продуктах, но вам не стоит так сильно беспокоиться об этом, поскольку его количество намного меньше, чем в обработанных продуктах. Сырая треска, например, содержит 89 мг натрия на 100 г, в то время как копченая треска уже содержит около 1170 мг натрия на 100 г. Это в 13 раз больше, поэтому для нашего здоровья лучше выбирать продукты с низким содержанием обработки. Рецепт сырного супа с фрикадельками, конечно, не лишен соли, поэтому ограничьте себя в его употреблении. Суп обычно подается с фрикадельками и с макаронами или гренками. Фрикадельки из фарша в супе сделают его еще более питательным, так как суп будет содержать больше белка, который положительно влияет на чувство сытости. Этот суп обязательно понравится всем любителям сыра и согреет вас прохладными осенними вечерами. Из-за высокой калорийности старайтесь не съедать всю кастрюлю за один раз, хотя от нее трудно оторваться.