Берберский виски - это традиционный безалкогольный напиток на основе чая и меда. Название предполагает алкогольный напиток с добавлением виски, но ничто не может быть дальше от истины. Напиток очень сладкий, содержит огромное количество сахара или меда. В Марокко отказ выпить берберский виски приравнивается к неуважению к хозяину. Вот почему так важно перед началом поездки ознакомиться с местными традициями, блюдами, употребляемыми в стране, и значением различных жестов, имеющих положительное значение в нашей культуре. Берберский виски - это приготовленный в кастрюле настой зеленого чая сорта "порох" и мяты нана. Настой подслащивают сахаром или медом, сверху должна образоваться характерная пенка, которая свидетельствует о том, что напиток приготовлен правильно. Пропорция приготовления чая - пять чайных ложек сахара на одну чайную ложку сухого чая. Сладкий напиток в странах Ближнего Востока считается средством, помогающим пережить жару в пустыне.
Зеленый чай Gunpowder - это листовой чай китайского происхождения с очень характерным вкусом. Чай обладает травянистым ароматом, слегка терпким и напоминающим мятные настои. Этот сорт чая богат теином, поэтому он отлично подходит, когда вам нужен заряд бодрости. Его лучше всего пить утром или в полдень. Мята Нана - это сорт мяты, выращиваемый на Ближнем Востоке. Она имеет более мягкий вкус, чем перечная мята, и не такая резкая. Его можно подавать детям, а также сочетать с другими травами, лимоном или медом. Мята обладает сильными антибактериальными свойствами. Содержащиеся в нем эфирные масла оказывают охлаждающее действие. Мята обладает расслабляющим и послабляющим действием. Его можно добавлять в трудноперевариваемую, жирную пищу, поскольку он улучшает выделение желудочного сока, что приводит к лучшему пищеварению.
В целом, берберский виски - не очень полезный напиток из-за очень высокого содержания сахара. Его можно употреблять горячим или холодным, но он не должен составлять большую часть потребляемой нами жидкости. Помните, что каждая страна имеет свои традиции и что региональные блюда вкуснее всего именно в этой стране. Жаркий климат, пустыня и местная культура в сочетании со сладким варевом - это идеальное сочетание, вкус которого не сравнится ни с чем за пределами Марокко и других цивилизованных стран.