Тамале - это блюдо мексиканской кухни. Для его приготовления необходимо тесто из кукурузной муки и мясная начинка. Все это заворачивается в кукурузные листья и готовится на пару. Это блюдо очень вкусное, поэтому обязательно ознакомьтесь с этим простым рецептом тамале.
В самом начале приготовьте свинину с луком, чили и чесноком. Все это должно готовиться около 45 минут. В это время приготовьте кукурузную лепешку. Сначала смешайте бульон с кукурузной мукой и солью. Затем постепенно добавьте в смесь сало. В конце тесто должно стать однородным. Если вы используете сушеные листья кукурузы, залейте их кипятком, чтобы размягчить. Порвите вареное мясо на кусочки, нарежьте кубиками лук, чеснок и чили. Обжарьте все в оливковом или растительном масле со специями. Добавьте примерно полчашки бульона для варки свинины и жарьте все, пока жидкость не выпарится. Теперь остается только выложить ложкой кляр и мясной соус на листья, завернуть в конверт и готовить на пару.
Надеюсь, вы уже знаете, как готовить тамалес. Это действительно хороший вариант, если вам нужна небывалая закуска.
Мексиканская кухня знаменита тем, что готовится в основном из кукурузы, бобовых, а также перца чили. Мексиканская кухня может быть дифференцирована по регионам. Некоторые ингредиенты мексиканской кухни прочно вошли в кухни других стран. К ним относятся кукуруза, бобы, авокадо, тыква, гуава, какао и ваниль. В польской кухне кукуруза ассоциируется в основном с желтыми зернами, которые добавляют в салаты. В рецепте тамале используются как молотые семена, так и листья, которые можно найти в магазинах иностранных продуктов. Согласно верованиям майя, человек был создан из сочетания кукурузной мякоти и крови. Это также способствовало тому, что такая кукурузная маса используется для приготовления, в частности, тортильи, которая используется в качестве хлеба в мексиканской кухне.
Если вы хотите привнести аромат Мексики на свою кухню, то обязательно приготовьте наши идеи вкусных тамалес.