Пасхальная мазурка - это традиционный пирог, характерный для польской кухни, который чаще всего готовят на празднование Пасхи. На протяжении поколений было создано множество ее вариаций, и рецепт праздничной мазурки может быть изменен самыми разными способами. Арахисовый марципан, ореховый марципан, лимонный марципан, марципан с массой каймак, веганский марципан или марципан без глютена - вот лишь несколько из поистине множества возможностей приготовления этого вкусного торта. Это отличная информация для тех, кому по состоянию здоровья необходимо придерживаться безглютеновой диеты. Наш рецепт марципана без глютена позволяет любому человеку, страдающему, например, целиакией или непереносимостью глютена, насладиться вкусом этого восхитительного торта. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить мазурку без глютена, чтобы она была такой же вкусной и аппетитной, как традиционная версия, то вы попали по адресу. Безглютеновый марципан по нашему рецепту - отличный вариант для вас, и вы обязательно справитесь с его приготовлением, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии или выпечке. Для приготовления безглютенового дна для рождественского марципана вам понадобится: смесь безглютеновой муки, предпочтительно рисовой, картофельной и кукурузной, но можно использовать и овсяную муку, масло или маргарин, сахар или предпочтительно ксилит, благодаря его более низкой калорийности и гликемическому индексу, и яйца. Безглютеновый марципан обычно выпекается в прямоугольной форме, но вы можете смело изменить форму на круглую, ромб или сердце. В качестве начинки для марципана можно использовать сливки, каймак или шоколад, в зависимости от того, какой вид торта вы предпочитаете и какие вкусы вам больше нравятся. Верхняя часть торта традиционно увенчивается украшениями, характерными для Пасхи, такими как пальмовые ветви, яйца или пасхальные кролики, приготовленные из цветной глазури маркерами. Пасхальный марципан - это пирог, который нельзя пропустить на праздничном столе, а с нашим рецептом вы узнаете лучший рецепт его безглютеновой версии. Он вкусен и красиво представлен, так что трудно пройти мимо него равнодушно, а из консервной банки он исчезает в мгновение ока.