Ризотто с лисичками - традиционное итальянское блюдо. Сливочный и ароматный благодаря добавлению сыра пармезан, он просто восхитителен. Этот рецепт ризотто с лисичками прост в приготовлении, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта, нужно просто делать все по рецепту. Для приготовления ризотто вам понадобятся следующие продукты: рис арборио (иначе называемый рисом для ризотто), сливочное масло, сыр пармезан, свежие лисички, лук, овощной бульон, петрушка, соль и перец.
Как приготовить хорошее ризотто с лисичками? Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Тщательно вымойте лисички. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и лисички, полейте маслом и добавьте рис. Обжаривайте рис на медленном огне, периодически помешивая, пока рис не станет прозрачным. Влейте вино и продолжайте помешивать, пока рис не впитает жидкость, влейте бульон порциями, добавьте одну порцию и помешивайте, пока рис не впитает бульон, добавьте другую порцию, приправьте солью. Повторяйте, пока рис не приобретет нужную консистенцию, он не должен быть слишком густым и должен быть сварен аль денте. В конце добавьте пармезан, петрушку и свежемолотый перец.
Рис - это злак, не содержащий глютена. Поэтому он рекомендуется людям с коэлиакией или непереносимостью глютена. Его выращивают уже сотни тысяч лет. Рис - это прежде всего источник углеводов. Рис является источником витаминов группы В, а также селена, цинка и фосфора. Селен участвует в производстве щитовидной железой необходимого количества гормонов, которые отвечают, в частности, за наш обмен веществ. Она содержит значительное количество клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и предотвращает запоры. Белый рис легко усваивается. Однако следует помнить, что белый рис, как и рафинированная мука, лишен большинства витаминов и минералов, а также клетчатки. Если вы хотите, чтобы ваша пища была богата витаминами и минералами, выбирайте цельнозерновые крупы, которые содержат слой отрубей; это самая ценная часть зерна.
В целом, это итальянское сливочное блюдо отлично подходит для обеда и ужина. Хотя в проверенный рецепт входят лисички, вы можете приготовить ризотто, добавив другие грибы.