Простые рецепты

Множество разных рецептов

Ризотто с лисичками

Просмотров: 37Комментарии: 0
БлюдоИтальянская кухня
Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками - традиционное итальянское блюдо. Сливочный и ароматный благодаря добавлению сыра пармезан, он просто восхитителен. Этот рецепт ризотто с лисичками прост в приготовлении, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта, нужно просто делать все по рецепту. Для приготовления ризотто вам понадобятся следующие продукты: рис арборио (иначе называемый рисом для ризотто), сливочное масло, сыр пармезан, свежие лисички, лук, овощной бульон, петрушка, соль и перец.

Как приготовить хорошее ризотто с лисичками? Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Тщательно вымойте лисички. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и лисички, полейте маслом и добавьте рис. Обжаривайте рис на медленном огне, периодически помешивая, пока рис не станет прозрачным. Влейте вино и продолжайте помешивать, пока рис не впитает жидкость, влейте бульон порциями, добавьте одну порцию и помешивайте, пока рис не впитает бульон, добавьте другую порцию, приправьте солью. Повторяйте, пока рис не приобретет нужную консистенцию, он не должен быть слишком густым и должен быть сварен аль денте. В конце добавьте пармезан, петрушку и свежемолотый перец.

Рис - это злак, не содержащий глютена. Поэтому он рекомендуется людям с коэлиакией или непереносимостью глютена. Его выращивают уже сотни тысяч лет. Рис - это прежде всего источник углеводов. Рис является источником витаминов группы В, а также селена, цинка и фосфора. Селен участвует в производстве щитовидной железой необходимого количества гормонов, которые отвечают, в частности, за наш обмен веществ. Она содержит значительное количество клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и предотвращает запоры. Белый рис легко усваивается. Однако следует помнить, что белый рис, как и рафинированная мука, лишен большинства витаминов и минералов, а также клетчатки. Если вы хотите, чтобы ваша пища была богата витаминами и минералами, выбирайте цельнозерновые крупы, которые содержат слой отрубей; это самая ценная часть зерна.

В целом, это итальянское сливочное блюдо отлично подходит для обеда и ужина. Хотя в проверенный рецепт входят лисички, вы можете приготовить ризотто, добавив другие грибы.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)