Томатный песто отлично подходит как в качестве соуса для пасты, каши или пиццы, так и в качестве начинки для бутербродов. Вы можете съесть этот домашний томатный песто сразу после приготовления или хранить его в банках и сохранить до подходящего момента. Таким образом, вы можете очень быстро приготовить вкусный ужин с ароматным томатным соусом. Песто готовится из свежих помидоров, поэтому лучше всего готовить его летом, когда помидоры в самом разгаре. Такой соус готовится очень быстро. Приготовление песто из красных помидоров занимает всего несколько минут. Если вы хотите запечатать его в банки, приготовление займет немного больше времени. Рецепт томатного песто состоит из свежих помидоров, базилика, оливкового масла, орехов и семян/пестиков - я использую фисташки и тыквенные семечки, потому что они мне нравятся больше всего, но вы также можете использовать миндаль, кедровые орехи, семена подсолнечника и т.д., а также острый перец, соль, перец, имбирь, куркуму и по желанию щепотку сахара или любого подсластителя. Лучше всего обжарить орехи вместе с семенами на сухой сковороде, чтобы придать им неповторимый вкус и аромат. Затем положите их в блендер, влейте оливковое масло и взбейте. Когда орехи и семена будут хорошо измельчены, добавьте помидоры и специи и снова смешайте, пока все ингредиенты не соединятся. Подробное описание того, как приготовить томатный песто, см. выше. Этот песто можно добавлять в готовую пасту, кашу или намазывать на пиццу сразу после приготовления. Помните, что блюдо, которое вы готовите, также должно содержать белок, например, в виде мяса, тофу, рыбы, бобовых, творога или яиц. После смешивания вы получаете готовый ужин. Если вы хотите использовать песто позже, прокипятите его некоторое время и разлейте горячий песто по банкам. После завинчивания поставьте банки вверх дном. Таким образом, вы можете запечатать соус и вынуть его, когда, например, готовите пиццу или у вас мало времени на приготовление. Такой соус имеет низкий гликемический индекс и не содержит глютена и лактозы, поэтому его могут употреблять люди, придерживающиеся диеты с низким гликемическим индексом, а также те, кто не переносит глютен или лактозу.